Aufgaben des Fachbereichs I-3

Bild: LLBB

Milchprodukte | Speiseeis | Fertiggerichte einschließlich Mikrobiologie

  • Prüfung und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln der Produktgruppen:

    • Milch und Milchprodukte (außer Milchfett)

    • Käse

    • Suppen und Soßen

    • Fertiggerichte

    • Desserts, Puddingpulver und ähnliche Erzeugnisse

    • Brotaufstriche (außer Honig)

    • Speiseeis

    • Schokolade und Schokoladenwaren

    • Kakao, Schokoladen, Zucker und Zuckeraustauschstoffe

    • Kaffee und Kaffeeersatzstoffe

  • Untersuchung von Hilfsmitteln und Zusatzstoffen und / oder sonstigen Stoffen zur Herstellung dieser Produktgruppen

  • Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln der vorgennanten Produktgruppen

  • Untersuchung von regionalen Erkrankungsproben anderer Warenarten